海天一色南迴線

南迴線是臺灣環島鐵路網絡最後完成,也是沿線隧道、橋梁最多的一段,西起屏東枋寮、東迄臺東站,全長98.2公里,興築時還意外發現卑南文化遺址。 位於臺東太麻里的多良車站,由於地理位置偏遠、乘客稀少,於2006年結束旅客服務,但多良車站月臺居高臨下,可遠眺太平洋,有「全臺灣最美的車站」的稱號。

火車、日出、神木,阿里山

阿里山鐵路主要為開發阿里山區林產,從1906年開始興建至1912年才完成第一段由嘉義到二萬坪的鐵路,1914年再延伸至沼平站,完成71.9公里的本線,1918年開始載客服務。 過去使用的直立汽缸蒸氣火車頭,裝置傘型齒輪雖有助於下坡減速,但卻跑不快,登山時最高時速只有11公里,連人跑步都追得上。

旗美農產大明星,香蕉、菸與竹

旗山糖廠建於1908年,並修築旗尾線鐵路連接縱貫線鐵路,運送甘蔗及白糖; 旗山生產的香蕉,多送至高雄港三號碼頭(今香蕉碼頭)外銷日本,而有「香蕉王國」的封號。 美濃菸業在1960年代達到鼎盛,為重要的經濟來源,造就美濃「博士之鄉」的美譽。 內門適合種植刺竹,當地編的竹簍,是綑包農產品的好材料。

(旗山車站圖像由高雄市政府文化局提供)

川流不息的臺北車站百年風華

臺北車站歷經多次遷移與改建,1891年啟用的第一代車站為棚式車站,第二代車站正門正對今館前路,於1901年啟用,1939年原地改建為第三代方塊型現代建築車站,現在的臺北車站則是配合鐵路地下化興建的第四代。

臺北車站廣場上在過去停滿了黃包車、計程車,現在為臺鐵、高鐵、捷運三鐵共構的都會交通中心。

(臺北車站圖像由國家圖書館提供)

以祈禱為念,回望美麗島

高雄都會區大眾捷運系統2008年開始營運,紅橘兩線交會處為美麗島站,車站地面層出入口,由日本建築師高松伸設計,以雙手「祈禱」造型,並以玻璃鋼構桁架表現捷運的科技意象。

站內大廳層的「光之穹頂」,為以水、土、光、火四元素創作的玻璃公共藝術品。高雄捷運美麗島站於2009年獲得國家卓越建設獎。

新竹搭高鐵,來吹當代客家風

臺灣高速鐵路通車後,肩負臺灣西部地區城際運輸的角色,徹底改變旅客的移動方式,讓北高兩地成為「一日生活圈」。

外,並呈現當地人文與環境美學,新竹站的鼓風意象,以客家圍龍屋建築的圓弧造型,加上以晶圓半導體為設計概念,凸顯當地人文特色,獲得2006年臺灣建築獎優勝。

水沙連輕旅行,遇見紙教堂

埔里桃米社區內的紙教堂,原為1995年日本阪神大地震後鷹取教會所建,2005年後拆遷至現址,成為台日社區交流之見證。

埔里位居臺灣地理中心,因得天獨厚的水質,造就當地優質的農產品與釀酒。國道6號高速公路2009年全線通車,由於埔里及魚池一帶在清代舊稱水沙連,即以此命名為水沙連高速公路。

斜張橫跨下淡水,佛光普照大樹丘

佛光山由星雲大師於1967年在高雄大樹創建,隨著台29線、福爾摩沙高速公路修築,方便更多信徒與旅客前往,成為南臺灣佛教勝地,在全世界設有許多別院或分院。

橫跨高屏溪的斜張橋,是國內第一座複合式斜張橋,以單塔非對稱型式設計,佛光山附近丘陵地,每到春夏時節,便飄散著鳳梨與荔枝的酸甜滋味。

(圖像由佛光山提供)

中橫連通太魯閣,看不盡的四時風景

中部橫貫公路主線,西起東勢,至梨山經大禹嶺至花蓮新城的台8線省道,西段主要沿日本統治時期所闢的大甲溪警備道修築。

1999年九二一地震後谷關到德基間路段封閉,因而造就台14甲線崛起。東段的天祥至太魯閣間由立霧溪沖刷出太魯閣峽谷美景,中橫公路景色四時變化,為賞花、賞雪、賞景的景觀道路。

雪隧穿山通蘭陽,坪林包種上好茶

雪山隧道位於國道5號高速公路15.2公里至28.1公里處,原名坪林隧道,因穿越雪山山脈而得名,但也因地質結構複雜,包括6處地震帶斷層、98處剪裂帶及36處地下湧泉,足以躋身全球最艱鉅的建築工程之列。

雪山隧道所在地的坪林,由於環山地形與濕潤的氣候條件,茶園遍佈,以出產「文山包種茶」聞名。

(山隧道圖像由國道高速公路局北區工程處坪林行控中心 提供)

洄瀾連綿山與海,載客賞景賞鯨豚

花蓮舊名洄瀾,花蓮港於1938年舉行通水典禮,主要提供砂糖輸往日本及環島貨物運輸之需,1963年開放為國際港。北迴鐵路通車後,花蓮與臺灣北部、西部經由陸路的連結更緊密。

花蓮臨太平洋,海岸線全長約175公里,為各縣市之最,依山傍海,海岸坡度較陡,除擁有山海景色,也率先開啟國內搭船賞鯨的風潮。

一曲碼頭情歌,唱出高雄貿易史

1905年成立的「打狗港事務所」,開啟高雄港現代化之路,1970年代結合鄰近的加工出口區及重工業發展,逐步發展為國際大港。

過去高雄港需要大批人力裝卸貨物,因此吸引臺南、嘉義沿海移民,這些碼頭工人,穿梭在澳熱的船艙與倉庫間,以體力搬動了高雄港貿易巨輪。現在,起重機和貨櫃已取代了苦力勞動的身影。

人和樹是一起長大的─達悟拼板舟

蘭嶼的達悟語名稱原意是「人居住的島」,落日時分由臺東遠望,霞光染紅全島,故稱「紅頭嶼」,後又因島上盛產原生蝴蝶蘭,改稱蘭嶼,蘭嶼達悟族以小鐵斧製作的拼板舟舉世聞名。

蘭嶼與臺灣交通主要由飛機和船舶,載運所需的物資,以及遊客前來探訪飛魚文化,每當秋冬季風吹起時,常為蘭嶼離島交通增添變數。

千湖縣台地蓋機場,航向世界從桃園

1973年起,國內空運需求快速發展,臺北松山機場因無法擴建已不敷使用,另於桃園興建國際機場,機場所在的桃園台地,因無大河流經,農業灌溉水源缺乏,於是挖池儲水,形成陂塘遍佈的景象,最高曾有一萬個。在石門水庫完成,桃園、石門大圳陸續開鑿,加上當地工業及儲運業發展,陂塘也陸續消失中。